Copy & Paste in Office-Programmen (Word, Excel, PowerPoint, Outlook)

Bilder und Formatierungen werden nicht mitkopiert

Konflikt mit Skype Click to Call

Normalerweise erlauben Office-Programme das Kopieren von Inhalten aus WWW-Seiten mit Bildern und Formatierungen (Schriftarten, Schriftauszeichnungen wie "fett" und "kursiv"). Ein Update des WWW-Browser-Plugins "Click to Call" von Skype aus dem März 2012 bewirkt allerdings, dass aus WWW-Seiten nur noch reiner Text (ohne Bilder und Formatierungen) kopiert werden kann. Abhilfe schafft lediglich die Deaktivierung bzw. Deinstallation des Plugins.

Hilfe durch die IKM-Services

Sollte ein Problem nicht durch die oben genannten Informationen lösbar sein, dann können Sie sich an die IKM-Services der Philosophischen Fakultät wenden. Hilfreich ist immer, wenn Sie direkt einen Screenshot anfügen. Für das Erstellen und Versenden von Screenshots bieten wir eine entsprechende Hilfeseite an.

Die Dienste der IKM‑Services im Überblick ·····································································································································································