E-Mail Servereinstellungen

Servereinstellungen für E-Mail-Konten

Möchten Sie über ein externes E-Mail-Programm ("E-Mail-Client") wie Mozilla Thunderbird, Eudora oder MS Outlook Ihre E-Mails abrufen, so benötigen Sie die korrekten Servereinstellungen um Ihr E-Mail-Konto anzupassen. Je nachdem, ob Sie Ihre Post lieber über das POP3-Protokoll oder IMAP abrufen möchten, tragen Sie bitte die entsprechende Serveradresse als Posteingangsserver ein.

Beachten Sie, dass der Mailserver kein "POP3 before SMTP" unterstützt. Sie müssen zwingend SMTP AUTH benutzen um E-Mail zu versenden. Sofern Sie sich nicht im LAN der Philosophischen Fakultät befinden, ist zusätzlich aus datenschutzrechlichen Gründen nur der Zugriff über SSL-verschlüsselte Verbindungen möglich.

Posteingangsserver

• IMAP
    imap.phil-fak.uni-duesseldorf.de
    Aktivieren Sie für IMAP die SSL-Verschlüsselung und tragen Sie als Port 993 ein.
  • POP3
    pop3.phil-fak.uni-duesseldorf.de
    Aktivieren Sie für POP3 die SSL-Verschlüsselung und tragen Sie als Port 995 ein.

Postausgangsserver

• SMTP
    smtp.phil-fak.uni-duesseldorf.de
    Aktivieren Sie SSL-Verschlüsselung und tragen Sie den Port 465 für SMTP ein.

Achtung: Alternative Servernamen wie "mail.phil-fak.uni-duesseldorf.de" oder "eco.phil-fak.uni-duesseldorf.de" o.ä. werden nicht weiter unterstützt und können jederzeit gesperrt werden.